Susciter les vocations au service du goût et de l’esthétique

Aujourd’hui, la Pâtisserie Confiserie est un segment porteur en France comme à l’international. Le métier offre de belles possibilités de carrière, de commis à chef d’entreprise en passant par chef de laboratoire… Les débouchés sont réels tant dans l’artisanat que l’agro-alimentaire et la distribution.

Le titre de prestige – Meilleur Ouvrier de France – autant reconnu par les professionnels que par le grand public – est le fer de lance de ce métier de précision : Pâtissier Confiseur.

Qui donc mieux que les Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers Confiseurs pouvait organiser le 25e concours éponyme ?

Ce concours est ouvert à toutes les personnes âgées de 23 ans au moins à la date de clôture des inscriptions fixée par le Comité d’organisation et mentionnée sur www. meilleursouvriersdefrance.org

1924 / 2014 - En 90 ans, depuis la création du concours, 122 MOF Pâtissiers Confiseurs ont reçu la distinction suprême. Plus de la moitié sont encore en activité.