Transmettre l’excellence d’un métier créatif en pleine effervescence

En 2013, plusieurs MOF Pâtissiers Confiseurs français reconnus, aux plans national et international, décident d’unir leurs forces et leurs notoriétés pour promouvoir le titre de « Un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissier Confiseur » et attirer les talents. Comment ? En organisant le 25e concours 2015.

Très vite, une soixantaine de Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers Confiseurs les rejoignent dans cette belle aventure. Pourquoi ? Parce que dans un monde en profonde mutation, le métier de Pâtissier Confiseur est lui aussi en constante évolution. Les Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers Confiseurs prouvent au quotidien la capacité d’un métier où l’excellence réside dans le savoir-faire, l’innovation, la créativité, le talent, la volonté, l’audace et…la transmission.

Parce que préparer l’avenir passe par la transmission de notre savoir aux jeunes générations, chaque candidat est soutenu, conseillé, motivé pendant de longs mois, voire plusieurs années, par un MOF expérimenté. Ces binômes décuplent le talent et la folie créative du métier.

Dans la grande et belle famille de la gastronomie française, la Pâtisserie Confiserie tient une place prépondérante. Cette réputation s’appuie sur la richesse de nos terroirs, sur notre attachement à une histoire forte de traditions ancestrales et régionales uniques et un savoir-faire incomparable.

Les hommes au col bleu blanc rouge, ancrés dans la passion, l’exigence et le talent, sont les plus fervents ambassadeurs de cette gastronomie française, mondialement connue et reconnue et fortement médiatisée. Ces grands professionnels, dont les meilleurs sont honorés du titre «Un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers Confiseurs», véhiculent des valeurs redevenues indispensables. Et l’humain est au coeur de ces valeurs.